New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司
西蘭公民入籍申請 NZ Citizenship 

申請紐西蘭公民(New Zealand Citizenship),應向紐西蘭內務部(Internal Affairs)遞交申請。內務部與移民局是兩個完全不同的相對獨立的政府部門。內務部對每個公民申請人都是建立獨立個案並獨立審核,沒有主副申請人之分;比如說,夫妻在同一天申請公民,就是兩份獨立的申請,要遞交兩分表格和兩分申請費。


申請西蘭公民 (New Zealand Citizenship)需具備以下條件


必須是拿到PR後在紐西蘭住滿5年。
5年內必須住滿1350天,每年必須住滿240天,
如出入境過於頻繁則需提供解釋,
學生簽證,工作簽證和旅遊簽證的時間全部不可以計算在內, 
具有初級英語水平,能夠應付日常的英語會話。

如果您在此期間曾在海外居住過,那麽您仍然需要提供您在紐西蘭長期居住的證明材料以此證明您未在其他國家長期定居。除此之外,其他的入籍要求並沒有任何改變。不過在您入籍後您仍然需要在紐西蘭有長期居住的打算。同時您也需要能夠獨立地運用英語來應對日常生活,比如:在購物,工作場所和學校所用的英語。同時,在您申請入籍的時候,您需要證明您了解作為一個紐西蘭公民所需要承擔的責任以及享有的權利。同時您也需要有好的品行,例如,無犯罪記錄,或沒有被任何政府機構調查過。

申請西蘭公民需提供以下文件:

本人所有護照(包括過期護照),出生公證,結婚公證,申請表和照片。目前的審批時間為1個月左右。不是英聯邦國家的人士,還要參加一個效忠女王的宣誓儀式後才能獲得正式的公民證書。

獲得紐西蘭公民後,可以立即申請紐西蘭護照。紐西蘭護照可免簽證自由出入包括美國,加拿大,英國,歐盟,日本,新加坡,巴西等100多個國家和地區,為經商和旅遊帶來了極大的方便。紐西蘭政府承認雙重國籍,這就意味著在紐西蘭生活並不會影響您作為一個中國人的任何權利,只會給您帶來作為外籍華人的巨大優勢。特別是,持有紐西蘭護照又可自由出入澳大利亞,可以在澳大利亞永久居住,工作或學習。

紐西蘭國籍常見問題(FAQ)

問:我遞交了西蘭國籍申請,還沒批下來,但我有急事可以回中國嗎?

答:短期出境1-2個月沒有問題。

問:孩子在紐西蘭出生就能拿到紐西蘭國籍嗎?

答:現行的紐西蘭國籍法規定,孩子在紐西蘭降生,父母必須有一方是紐西蘭居民或公民,孩子才會被認定為紐西蘭公民,孩子在出生後,憑借出生證明可以去辦理紐西蘭護照。

問:如果夫妻雙方都不是紐西蘭居民,那小孩在紐西蘭出生後應該是什麽國籍呢?

答:根據中國國籍法第五條 “父母雙方或一方為中國公民,本人出生在外國,具有中國國籍;但父母一方為中國公民為並定居在外國,本人出生時即具有外國國籍的,不具有中國國籍。”也就是說,如果父母雙方都沒有定居,中國政府依然認為他們的孩子依然是中國國籍。因此,大多數中國人可能希望在自己簽證到期時把孩子帶回中國,讓孩子接受中國國內的基礎教育並和父母待在一起。沒有問題,只要去中國駐紐西蘭領館辦理護照就可以回國了。

問:拿到西蘭國籍後可以保留中國護照嗎?

答:紐西蘭承認雙重國籍,內務部也不會過問你是否保留其它國家的護照。

問:拿到西蘭國籍後,會被取消嗎?

答:在紐西蘭,取消一個人的國籍是個及其復雜和嚴謹的法律過程,國籍不會被輕易取消。

問:拿到西蘭國籍後,到澳大利亞生活需要辦什麽手續。

答:不需要辦任何手續,紐西蘭護照可以在澳大利亞永久逗留。學習和工作都可以。


掃碼添加微信或致電我們了解更多詳情。

或需要免費評估,請聯系曙光國際