New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司
西蘭同居配偶類簽證 Partnership Visa


西蘭法律認可以下任一關系屬於合法的配偶關系,配偶一方可以申請配偶類別工作簽證:

A. 領有Marriage Certficate結婚證書的夫妻,
B. 同居12個月以上的事實夫妻,
C. 領有Civil Union證書的同性伴侶。

辦理配偶類Open工作簽證註意事項:

西蘭居民或公民結婚,或同居12個月後可以立即申請配偶類Open工作簽證(Partnership Work Visa),無需提供Job Offer。Open工作簽證批準後,可以在西蘭任何領域從事任何職業,並同時可以申請定居。由於對配偶簽證的審查日趨嚴格,所以移民局規定申請人有責任和義務向移民局主動提供盡可能多的文件來證明同居關系真實和穩定。移民局還要求西蘭居民或公民一方在過去5年內沒有擔保過其他配偶。配偶類工作簽證時間長度為一年到兩年,可以延期直到定居申請批準。目前,此類工簽在西蘭本地的審批時間大約為4-8周。


對於剛剛結婚或同居時間不長的夫妻,移民局有時會采取面談(Interview)的方式來判斷夫妻關系的真偽。面談時間從20分鐘到2-3小時不等,問題涉及生活的方方面面,只要有個別問題回答不一致就可能會導致拒簽,所以在面談前必須做好充分的準備。



掃碼添加微信或致電我們了解更多詳情。

需要免費評估,請聯系曙光國際