New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司

西蘭技術移民 Skilled Migrant 

紐西蘭技術移民以及工作簽證政策於2018年11月26日更新。

技術移民政策基本要求如下:

1.       申請人最低英文水平需要達到雅思G類6.5分以上,要求不變

2.       申請人EOI打分需要達到160分以上,要求不變

3.       滿足品行要求以及身體健康,要求不變  

與之前的舊政策相比,現在的技術移民政策有如下特點:


(1)     對於工作經驗將會得到更多加分

(2)     對於在ANZSCO 1,2,3類的工作經驗會得到加分

(3)     在紐西蘭12個月以上的工作經驗會得到加分,但2年以上的工作經驗不再獲得額外10分加分

(4)     對於30-39歲的申請人的年齡分數會增加

(5)     對於Level 9碩士學位和Level 10博士學位的分數增加

(6)     配偶學歷加分必須是認可的本科學士學位或更高的碩士,博士學歷

(7)     緊缺職業的學歷不再獲得額外10分加分

(8)     未來發展行業的申請人,工作,工作經驗以及學歷不再額外10分加分

(9)     有親屬在紐西蘭的申請人不再獲得額外10分加分

工資要求發生變化:

1,新增薪資要求,在ANZSCO skill level 1,2,3級技能工作的申請人來說,只有他們的時薪超過25紐幣,才能被算是技能工作skilled employment。不達到25紐幣的時薪將不會被認為是技能工作(skilled employment),即使之前申請人的工作被認為是技能的。

2,那些不在ANZSCO skill level 1,2,3職業列表中的工作,他們的工資如果超過了時薪37.50紐幣,有可能被認定為技能工作。

3,對於那些時薪超過50紐幣的申請人,他們能夠獲得額外的加分。

新的政策對於薪水的要求是非常明確的。

一個重大的利好消息:

新的移民政策強調了任何工作年收入超過75,795紐幣,將會被認可為技能工作skilled employment,也就是說老移民政策下不在ANZSCO skill level 1,2,3職業列表中,不滿足技術移民要求的一部分職業,如連鎖服務業經理(franchise retail manager),銷售員(sales rep),建築行業(construction worker),機械行業操作員(machine operator),農業工作人員等也將獲得移民機會。

對於學歷的加分也將有所提高,具體加分的變化前面已經提到,趨勢是讓高學歷的申請人獲得更多的機會留在紐西蘭。


                                  

申請西蘭技術移民(Skilled Migrant)需以下步驟:

1.遞交Expression of Interest(EOI)和申請費
2.如達到160分並通過初審,將收到移民局邀請信
3.遞交正式技術移民申請文件和申請費
4.移民局審核所有遞交的文件
5. 移民局簽發正式定居簽證。

申請
西蘭技術移民需要提供以下文件:

1.紐西蘭公司出具的Job-Offer

2.相關學歷證明


3. 工作經驗證明

4. 體檢報告

5. 無犯罪記錄公證

6.結婚公證

7.出生公證

8.PR申請費及移民稅

目前,有Job-Offfer的技術移民申請都是優先處理的,審批時間為3-6個月。Job-Offer上的職位必須要與申請人學歷或工作經歷相關,學歷或工作經歷兩者必須具備其一,並且符合移民局對Skilled-Employment的定義。此類Job-Offer必須由雇主出具,並且是Full Time有相對合理的工資,自雇不可作為Job-Offer。

移民局對辦理技術移民Skilled-Employment文件的審查嚴格,職位和工作內容必須是合理的並含有很高的技術成分(比如說超市經理);還對出具的Job Offer的公司或企業有一定的要求;例如公司的規模,經營種類,公司歷史,經營狀況,員工數量等種種因素都會被移民局納入考慮的範圍。也就是說,不是所有的Job-Offer都會被移民局認可。



紐西蘭技術移民計分表 

加分項

加分條件

分數

年龄

20-39

30


40-44

20


45-49

10


50-55

5

技術性工作

符合規定的技術性工作Job offer

50

額外技術性工作加分

絕對緊缺領域工作

10


在奧克蘭以外工作

30


現有技術工作時薪達到 $50 纽币以上

20

擁有相關工作經驗 - 技術性工作的工作經驗

2年

10


4年

20


6年

30


8年

40


10年

50

在紐西蘭的技術性工作的工作經驗

1年或以上

10

絕對緊缺專業領域工作經驗加分

2-5年

10


6年或以上

15

學歷加分

受NZQA豁免LQEA的3級學歷

40


受認可的4-6級學歷 (大專,行業證書)

40


受認可的7-8級學歷 (本科,本科榮譽學士)

50


受認可的9-10級學歷 (碩士,博士)

70

紐西蘭本地學歷額外加分

在紐西蘭完成2年全職本科學歷   Bachelor Level 7

10


在紐西蘭完成1年全職Post-Graduate學習

10


在紐西蘭完橙2年全職Post-Graduate學習

15

配偶額外加分

配偶有紐西蘭技術性工作

20


配偶學歷加分 (7-8級)

10


配偶學歷加分 (9級)

20



掃碼添加微信或致電我們了解更多詳情。

或需要免費評估,請聯系曙光國際