New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司
西蘭旅遊訪問簽證 Visitor Visa 


來紐西蘭旅遊,商務考察,訪友,探親和其他短期訪問的中國大陸人士都會被要求申請同一類別的Visitor Visa,簡稱訪問簽證。

西蘭訪問簽證的應用範圍很廣,區別只是在於申請人來紐西蘭目的不同。 移民局規定,訪問簽證的時間長度是每18個月中可在紐西蘭最長逗留9至12個月。訪問簽證不可以打工,學習最多不可超過3個月。

西蘭移民局對簽發訪問簽證的資金擔保要求是一個月至少1千紐幣,但對在中國境內的申請人有很高的資金擔保要求。持訪問簽證入境紐西蘭的人士,可在到達後可向紐西蘭當地移民局申請延期;條件是每18個月中可在紐西蘭最長逗留不可超過9個月。訪問簽證到期時也可轉簽其它類別的簽證,如轉簽學生簽證,工作簽證,定居簽證等。在申請訪問簽證的過程中,個別情況下,如果簽證官對申請人的文件,目的或其它事項抱有疑問,就有可能頒發限制性簽證(Limited Purpose Visa)。限制性簽證在入境紐西蘭後不可轉簽其它任何類別的簽證,在簽證到期時一定要離境。

辦理赴西蘭訪問簽證需提供以下文件:

  • 個人觀光遊覽:申請人銀行存款證明,申請人工作單位證明。移民局對中國公民個人到西蘭來觀光旅遊控制較嚴格,申請人要證明自己有一定的社會和經濟地位,並證明自己和中國有及其緊密的關系,不會來西蘭後滯留不歸。
  • 團體觀光遊覽:可在所在地的旅行社參加赴西蘭旅遊團,交納費用後,旅行社會向西蘭移民局統一申請團體訪問簽證,一般情況下都會批準。持團體訪問簽證入境西蘭的人士,不可轉簽任何其它類別簽證,一定要隨團活動並按期隨團離境。
  • 商務考察:申請人需提供西蘭公司邀請信,與中國派出公司證明材料。

移民局簽證審理周期:由曙光國際代理的訪問簽證申請,目前審理周期在1個月之內。



西蘭向中國公民簽發5年多次往返簽證

2017年5月8日後前往紐西蘭旅遊、探親或進行商務活動的中國公民可以獲準5年多次往返簽證 (five year multiple entry visitor visa)。


但是5年多次往返簽證的獲準與否將根據每一份申請的自身情況而定。被考慮的因素包括,例如,申請人希望在紐西蘭停留時間的長短,申請人護照有效日期。簽證期限將不會超過申請人護照的有效期。不保證每份申請都能獲得5年簽證。

如果持有5年多次往返簽證,訪問簽證一般準許訪問者每次到訪紐西蘭時停留1-3 個月。但是,在任意12個月內的停留時間不能超過6個月。現在訪問簽證的費用是:在線申請為211新元。 


電子旅行許可

除澳大利亞公民外,紐西蘭將對所有免簽證國家護照持有者要求《電子旅行許可》 ETA (Electronic Travel Authority),這是紐西蘭移民局與美國和澳洲等國家看齊的又壹舉措。

ETA必須從網上申請, 2019年7月1日開放辦理,2019年10月1日後入境紐西蘭的旅客必須持有ETA。
手機申請每人每次$9紐幣,電腦申請每人每次$12紐幣,ETA有效期2年,由移民局電腦系統自動簽發,適用於以下免簽護照持有者:

安道爾    

阿根廷

奧地利     

巴林     

比利時    

巴西 

文萊     

保加利亞     

加拿大  

智利  

克羅地亞     

塞浦路斯    

捷克  

丹麥     

愛沙尼亞

匈牙利

冰島

愛爾蘭

以色列

意大利

日本

南韓

科威特

拉脫維亞

列支敦士登

立陶宛

盧森堡

澳門

馬來西亞

馬耳他

阿曼

波蘭

葡萄牙

卡塔爾

羅馬尼亞

聖馬力諾

沙特阿拉伯

塞舌爾

新加坡

斯洛伐克共和國

斯洛文尼亞

西班牙

瑞典

瑞士

臺灣


同時,除澳大利亞公民和居民外,紐西蘭也將對旅遊簽證申請者和免簽證護照持有者開始征收遊客稅IVL (International Visitor Conservation and Tourism Levy ), 每人每次$35紐幣,有效期與ETA同步。


  

掃碼添加微信或致電我們了解更多詳情。

需要免費評估,請聯系曙光國際