New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司

 

西蘭工作簽證 Work Visa

 


除澳大利亞公民或居民外,任何人要在西蘭工作,必須事先向移民局申請工作簽證。


西蘭工作簽證有如下類別:

技能類工簽(Essential Skills):

有紐西蘭公司出面提供工作(Job Offer),申請人有相關的學歷或工作經驗,並能證明沒有紐西蘭本地人能勝任此工作。此類工作簽證的期限根據具體的工作情況,由於申請難度較大,期限從1年到3年不等,到期可以續簽。


辦理西蘭基本技能類工作簽證需提供以下文件:


西蘭雇主出具的工作機會

沒有紐西蘭本地人能勝任此職位的證明

申請人的相關學歷證明,或
申請人的相關工作經驗證明
申請人體檢報告

辦理技能類工作簽證註意事項:
辦理工作簽證的工作要求上的職位必須要求與申請人學歷或工作經歷相關,學歷或工作經歷兩者必須具備其一。此類工作簽證的工作要求必須由雇主出具,並且是全職有相對合理的工資,自雇不可作為工作機會。

為保護紐西蘭本地勞工市場,移民局對招聘文件的審查極其嚴格,職位和工作內容必須是合作的並含有一定的技術成分;還對出口的工作要約的公司或企業有一定的要求;例如公司的規範,經營種類,公司歷史,經營狀況,員工數量等種種因素都會被移民民主納入考慮的範圍。也就是說,不是所有的工作機會都會被移民局認可。

1. 技能等級(技能等級)和技能工作簽證(Essential Skills Work Visa)的發放根據薪資水平決定


具體劃分標準如下:

技能等級

收入和技能級別要求

簽證長度

擔保配偶和子女簽證

高級Higher-Skilled

時薪高於$37.50 ,ANZSCO在Level 1-5

最長5年

可擔保

中級Mid-Skilled

時薪高於$21.25 ,ANZSCO在Level 1-3

最長3年

可擔保

低級Lower-Skilled

時薪低於$21.24 ,ANZSCO在Level 1-5

最長1年

不可擔保

a. 即使是在ANZSCO列表中被認為是高等級的職業,如果收入沒有達到要求,也將被認為是低技能職業,且不能再擔保家人,簽證時間也不能超過一年。之前在ANZSCO列表中被認為是低級別的職業,如果工作水平夠高,就可以享受更好的福利,擔保家人,申請技術移民等。

b. 低級別職業(Lower-skilled)工作簽證有年限的限制,多次續簽不可以超過3年,3年後必須出境,出境一年後才能夠重新聘用。也就是,低技能從業者單次申請Essential工簽,有效期最長為一年,且不能擔保家人。可以多次續簽,但是總的時間長度不能超過3年。 3年期滿後,如果依然工資不達標,就必須離開西蘭一年後,再次以低技能職業受聘入境。


季節性工作的工作簽證將有時間限制:

季節性工作的邀請和合同規定的工作時長不能超過該季節,工作者需在季節後離開西蘭,但是可以在第二次該季節時再次入境。


移民官會考慮該規定對以下季節性職業是否適用:

1. 農場工人

2. 肉產品加工工人

3. 冒險類旅遊業工作者

4. 鄉村承包人

5. 剪羊毛工

6. 季節性滑雪工作者

7. 葡萄酒和葡萄栽培工

8. 林業工作者

9. 海產品工作者

2.長期短缺技能類工簽(Long Term Skill Shortage List):

有紐西蘭公司出面提供工作(Job Offer),申請人相關的學歷或工作經驗在移民局認可的《長期短缺技能》名單上(Long Term Skill Shortage List),不需要證明沒有紐西蘭本地人能勝任此工作。此類工作簽證的期限根據具體的工作情況,從2年到3年不等,到期可以續簽。

3. 配偶類工簽(Partnership):

持有紐西蘭工作簽證人士的配偶,持學生簽證在紐西蘭就讀短缺專業人士的配偶也可申請Open工作簽證。 Open工作簽證批準後,可以在

西蘭任何領域從事任何職業,並同時可以申請定居。由於移民局對配偶工作簽證的審查日趨嚴格,所以要申請人主動提供盡可能多的文件來證明同居關系。

*申請人的配偶擁有西蘭有效工作簽證。此類工作簽證的期限與配偶工作簽證的期限是一致的,到期可以續簽,或

*申請人的配偶擁有移民局認可的長期短缺專業的學生簽證(如電腦)。此類工作簽證的期限與配偶學生簽證的期限是一致的,到期可以續簽。


4.畢業生open工簽(Study to work):

2018年8月8日,

西蘭移民局發布了新的畢業生工作簽證政策:目前手持畢業生工簽和4-10級學簽,都可以獲得三年open工簽

  1. 現在持有畢業生open work visa,如果你的工簽在11月26日“以後”過期,可以在11月26日後申請延期一個2年open工簽。
  2. 現在持有畢業生open work visa,如果你的工簽在11月26日“以前”就要過期,你必須在過期前申請一個2年雇主擔保工簽Employer assisted work visa,等到11月26日後再轉成open工簽。
  3. 所有在2018年8月8日持有4-10級課程學簽,或者已經遞交學簽申請,畢業後一律可以獲得三年open工簽(其中4-6級學歷必須是2年的課程)。
  4. 所有在2018年8月8日以後申請學簽的學生,將來全部按照新政策發放工作簽證。

 

 

目前持有學生簽證student visa

以下表格適用於在2018年8月8日,你持有學生簽證或你的學生簽證已經被紐西蘭移民局受理:

如果你目前在西蘭學習…

並且…

在2018年11月26日後畢業,你有資格申請…

 

7級以上本科學位或以上課程

課程時間不少於30周

3年Open工作簽證

7級無學位課程

課程時間不少於30周

3年Open工作簽證

單一學歷 4-6級課程

課程時間不少於60周

3年Open工作簽證

雙學歷 4-6級課程

雙學歷 4-6級課程單個學歷課程時間不少於30周,兩個學歷課程時間不少於60周,並且第二個學歷等級高於第一個學歷

3年Open工作簽證

目前在2018年11月26日前已經拿過畢業生open工簽,你仍有資格申請一年的open工簽或兩年的雇主擔保工簽。

在2018年11月26日以後,你可以申請將你雇主擔保工簽條件上的職位和雇主移除,這樣你將來更換工作或雇主就不需要通知移民局.


目前持有畢業生工簽 post-study work visa holder

以下表格適用於在2018年8月8日,你持有畢業生open工簽或你的open工簽在2018年11月26日前被移民局批準:

如果你目前持有一個…

那麽在2018年11月26日後,你有資格申請…

一年畢業生open工作簽證

一个原签证基础上多加2年的open工作签证

兩年雇主擔保畢業生工簽

將你的職位和雇主從你的工作簽證條件上移除,這樣你將來更換工作和雇主就不需要通知移民局。當然,你也可以選擇保留你現在的簽證條件。


新的學生簽證申請人new student visa applicants

以下表格適用於在2018年8月8日,你沒有持有學生簽證,或沒有遞交學生簽證申請:

如果如果你計劃就讀以下課程…

並且…

在成功畢業後,你將有資格申請…

7級學士學位或更高級學位

課程時間不少於30周

三年畢業生open工簽

7級Graduate Diploma課程

課程時間不少於30周

如果你是在奧克蘭就讀,你可以獲得一年畢業生open工簽;如果你所學的專業需要職業註冊,那麽可以獲得額外一年的open工簽(共兩年)



如果你在奧克蘭以外地區就讀,你可以獲得兩年的畢業生open工簽(不包括遠程學習)*

其他7級無學位課程

課程時間不少於30周

如果你在奧克蘭就讀,你可以獲得一年的畢業生open工簽



如果你在奧克蘭以外地區就讀,你可以獲得兩年的畢業生open工簽(不包括遠程學習)*

單一學歷4-6級課程(兩年以上)

課程時間不少於60周

如果你在奧克蘭就讀,你可以獲得一年的畢業生open工簽



如果你在奧克蘭以外地區就讀,你可以獲得兩年的畢業生open工簽(不包括遠程學習)*

雙學歷4-6級課程

單個學歷課程時間不少於30周,兩個學歷課程時間不少於60周,並且第二個學歷等級高於第一個學歷

如果你在奧克蘭就讀,你可以獲得一年的畢業生open工簽



如果你在奧克蘭以外地區就讀,你可以獲得兩年的畢業生open工簽(不包括遠程學習)*


從2022年開始,就讀為期2年學習的4-6級學歷和7級無學位學歷的留學生將能夠獲得:


以上列出的是最常見的,申請人數最多的工作簽證類別。

除此以外,紐西蘭移民局還頒發很多特殊類別的長期或臨時工作簽證,


掃碼添加微信或致電我們了解更多詳情。

或需要免費評估,請聯系曙光國際