New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司

大利亚600访客签证(Visitor Visa Subclass 600)

600签证是发达国家中签证比较容易的,只要能证明有稳定的工作和收入,旅行结束后能够按时回国,签证就很容易通过。

 

1.包括以下四类:

旅游类

赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳洲境内。若在澳洲境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳洲境外。(如:一般的来澳自助游,属于此签证类别)

商务访客类
赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。

家庭担保类
赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金,在申请人遵守签证条例下,保证金可归还。

中国注册的旅游局组团的旅游类
中国公民参团、跟团赴澳旅游。

2.该签证注意事项:

600访客签证有效期主要有一年、三年、五年、十年。

·         一年旅游签证:

适用于一般旅游目的人群,比如探亲访友、探访留学的孩子、旅游观光自由行等。

移民局会发放1年多次往返,每次入境不超过3个月的旅游签证,这类签证允许多次入境澳洲,并且有机会境内续签。

·         三年、五年旅游签证:

澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证,他们可以多次访问在澳大利亚的家人,而无需每次重新申请新的签证。

5年旅游签证,适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理。

3年旅游签证,适用于曾被签发过澳大利亚签证并遵守了签证条款;且未申请父母移民签证;或已申请父母移民签证,但未在排队等候审理。

条款限制:

申请人将被附加8503条款,即申请人不能在澳大利亚境内申请新的签证;

在澳大利亚期间,签证持有人必须持有医疗保险;

签证持有人在任意18个月在澳大利亚境内居住时间不能超过12个月。

 

·         十年旅游签证:

20161212日起,中国公民可以申请十年常旅客访客签证。此签证适合频繁访客、旅游或者商业活动的人群。申请费用为1000澳币。

条款限制:

申请人将被附加8503条款,即申请人不能在澳大利亚境内申请新的签证;

每次入境在澳洲停留不得超过3个月;

任意24个月内累计在澳洲居住不得超过12个月(超时停留会导致签证取消);

10年签证限制很多,它不是澳洲绿卡,不能享受澳洲福利,没有购房置业津贴。

 

3.提供签证所需材料注意事项:

签证材料的关键,是证明您在居住国的约束力:稳定的收入、家人、朋友,社会关系、人脉等等。不同访问意图申请,提供材料会有所区别!

 

·         旅游类:

您必须能够证明,您是一个真正的游客,例如作为旅游,休闲娱乐,或探访您的家人和朋友; 

如果您打算探访亲属,签证处会告诉您,是否需要担保人,或者提交担保金;

您可能会被要求提供材料,证明您有12个月的健康保险。

 

·         商务访客类:
您必须能够证明,您的公司背景;

您是前往澳大利亚参加商务活动、与商务相关的会面、建立关系网络、奖励旅游或进行商务考察;

报酬不是由主办单位支付;

当您申请签证时,您必须在澳大利亚境外; 

申请此类签证不需要担保人。

 

·         家庭担保类

您必须能够证明,您前往澳大利亚的意图是探访您的亲属;

提供担保的亲属必须是符合条件的亲属或澳大利亚政府官员。

·         中国注册的旅游局组团的旅游类:
您必须是中国人民共和国的公民;

当您申请时必须在中国境内;

需要通过有资格的申请机构代理申请;

申请此类签证不需要担保人。

 

4.申请600签证基本文件清单:

4.1申请表格:1419号;

4.2基本的个人信息文件:

·         护照,有效期在6个月以上;

·         出入境记录:如果是第一次去澳大利亚,还需提供护照最后一页(有签名的那页),以及护照上所有签证,出入境记录等;

·         家庭户口本;

·         身份证正反面;

·         一张两寸的照片,白底,35cm*45cm

·         夫妻一起去澳大利亚旅行的,提供结婚证;

 

4.3工作证明:

·         公司抬头的信纸打印的准假信,英文。信里面的内容要写清楚您的职位,部门,工资,在职年限,以及允许您休假的时间。

·         如果是学生,提供学生证,学校在读证明;

·         如果没有正式的工作,比如淘宝店主、职业炒股、自由职业者,提供能证明您工作的信息,也是可以获得签证的。

 

收入及存款证明:

 

·         工资的银行流水,最少3个月,最好是半年的,银行打印盖章。账户余额最好5-10万;

·         个人所得税税单。拿身份证去您所在区的税务局打印;

·         信用卡账单,最少3个月,最好是半年的,有良好的还款记录;

·         存款证明,准备一份5-10万人民币存款证明;

·         家庭房产证。

 

旅行相关证明(非强制性要求)

·         如能提供一份完整的旅行计划,会大大增加签证申请的通过程度。旅行计划要写上日期、每天去哪里,住在哪里,从这个城市到另一个城市的交通等;

·         如果能提供酒店的预订记录,机票等,也会大大增加签证的通过程度;

·         旅游保险;

·         已经订好的澳洲旅行期间的包车、户外运动项目等等的订单。

 

其他材料:    

·         如果申请人未满18岁,需要提供孩子的出生证、父母的结婚证;

·         委托他人代交材料,需要申请人签字授权。


5.在线申请:

2017220日开始澳大利亚接收中国国籍在线申请澳洲签证,所有申请文件无需邮寄。
https://online.immi.gov.au/lusc/login 登陆到这个网址,并注册一个ID后,即可开始申请,一共有20页,可以随时保存,填完页可以随时修改


在线申请还需要上传文件扫描件,主要分以下几大项:
1Travel Document

2National Identity Document (other than Passport)

3, Previous Compliant Travel

4, Group Tour Details

5, Financial Capacity

6, Work reference

签证批准后,移民局会把电子签证发邮件给申请人。

6.中国护照持有者,在新西兰本地申请澳大利亚600签证注意事项:

如果是第一次申请澳大利亚签证,必须通过TT Services做指纹采集(Biometric Collection,地址为:
Auckland
TT Services New Zealand Ltd, Ground Level Suite 2, Big Albert Building, 87-89 Albert Street, Auckland City, Auckland 1010

Queenstown
TT Services NZ Limited, Level 3, Forsyth Barr Building, 57 Shotover Street, Queenstown 9300

欲知更多相关信息或需要免费评估,请联系曙光国际