New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司

新西兰同居配偶类移民 Residence Visa - Partnership, Marriage/Civil Union 


新西兰法律认可以下任一关系属于合法的配偶关系,配偶一方可以申请配偶类别移民:
1. 领有Marriage Certficate结婚证书的夫妻
2. 同居12个月以上未领证的事实夫妻
3. 领有Civil Union民事结合/Marriage Certificate的同性伴侣

新西兰移民局规定,申请新西兰配偶类定居时,夫妻双方必须以前见过面,并已有12个月以上的同居历史,新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。与申请工作签证一样,要申请人主动提供尽可能多的文件来证明同居关系,如共同帐号,电话单,照片,共同财产等等,并有可能被要求面谈。对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,审批时间会长达6-12个月来考察夫妻关系的真实与稳定。考察和等待审批期间,移民局会给申请人颁发Open工签。另外,在递交配偶类定居申请时,申请人一定要持有效签证。如签证已过期,新西兰本地移民局不会受理配偶类定居,申请人应回原居地递交申请。

对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,移民局有时会采取面谈(Interview)的方式来判断夫妻关系的真伪。面谈时间从20分钟到2-3小时不等,问题涉及生活的方方面面,只要有个别问题回答不一致就可能会导致拒签,所以在面谈前必须做好充分的准备。

 

对申请人的要求

健康品行良好,无犯罪纪录

与配偶的关系真实


对配偶的要求 

过去5年内没有担保或被担保过其他配偶 
在警察局没有家庭暴力行动记录 
没有其他重大犯罪活动

配偶类定居需要提供的文件有:

申请人体检报告
无犯罪记录公证
新西兰居民或公民的担保表
各种同居关系证明
结婚证


新西兰配偶类移民常见问题(FAQ)

问:配偶类工作签证和PR申请可以同时递交吗? 
答:可以同时递交,这是两份独立的申请。 工作签证会先批准,PR一般有6-12个月的审理期。

: 我男友是乙肝携带者,请问他申请PR会被拒签吗?
答:简单地说只要经过复查,他们没有传染性就可以。证移民局需要证明申请人的身体状况不会给新西兰的公共卫生带来危害和影响,如不能有传染病,遗传病,血液病,严重心脏病,生活不能自理及需要花费大量诊疗,康复费用的疾病等等。

问:我和我女朋友已经同居6个月了,请问她现在可以递交PR申请了吗?
答: 因为你们同居时间较短,建议至少同居12个月的时候再递交。

问:我是新西兰公民,3年前我担保过一个人办理了结婚移民,现在刚离婚, 请问我现在可以担保我国内的女朋友移民过来吗?
答:规定5年内你不能担保第二个人。所以你3年前担保过别人办理配偶移民,你还要等2年才能担保你现在的女友。

问:我和我前女友两年前通过技能移民办理了PR,她当时是副申请人,现在我们分开了,请问我要等5年才能担保别人办理配偶移民吗?
答:是的,需要等待5年期限满后才能继续担保他人。

问:我和我现在的老公年龄差二十多岁,我们两个以前都离过婚,移民局会因为这些原因拒签我吗?
答:因为你的情况特殊,移民局会对你们的关系严格审查,但只要你能从各个角度证明出你们的关系是真实和稳定的,就不会轻易被拒签             

       问:移民官通知我们下周去面试,请问我们两个人是一起面试还是分开的?
答:通常是移民官先单独面试一个人,紧接着再单独面试另一个。


欲知更多相关信息或需要免费评估,请联系曙光国际