New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司

西蘭同居配偶類移民 Residence Visa - Partnership, Marriage/Civil Union 


紐西蘭法律認可以下任一關系屬於合法的配偶關系,配偶一方可以申請配偶類別移民:
1. 領有Marriage Certficate結婚證書的夫妻
2. 同居12個月以上未領證的事實夫妻
3. 領有Civil Union民事結合/Marriage Certificate的同性伴侶

紐西蘭移民局規定,申請紐西蘭配偶類定居時,夫妻雙方必須以前見過面,並已有12個月以上的同居歷史,紐西蘭居民或公民一方在過去5年內沒有擔保過其他配偶。與申請工作簽證一樣,要申請人主動提供盡可能多的文件來證明同居關系,如共同帳號,電話單,照片,共同財產等等,並有可能被要求面談。對於剛剛結婚或同居時間不長的夫妻,審批時間會長達6-12個月來考察夫妻關系的真實與穩定。考察和等待審批期間,移民局會給申請人頒發Open工簽。另外,在遞交配偶類定居申請時,申請人一定要持有效簽證。如簽證已過期,紐西蘭本地移民局不會受理配偶類定居,申請人應回原居地遞交申請。

對於剛剛結婚或同居時間不長的夫妻,移民局有時會采取面談(Interview)的方式來判斷夫妻關系的真偽。面談時間從20分鐘到2-3小時不等,問題涉及生活的方方面面,只要有個別問題回答不一致就可能會導致拒簽,所以在面談前必須做好充分的準備。


對申請人的要求

健康品行良好,無犯罪紀錄

與配偶的關系真實


對配偶的要求 

過去5年內沒有擔保或被擔保過其他配偶 
在警察局沒有家庭暴力行動記錄 
沒有其他重大犯罪活動

配偶類定居需要提供的文件有:

申請人體檢報告
無犯罪記錄公證
紐西蘭居民或公民的擔保表
各種同居關系證明
結婚證

西蘭配偶類移民常見問題(FAQ):

問:配偶類工作簽證和PR申請可以同時遞交嗎? 
答:可以同時遞交,這是兩份獨立的申請。 工作簽證會先批準,PR一般有6-12個月的審理期。

問: 我男友是乙肝攜帶者,請問他申請PR會被拒簽嗎?
答:簡單地說只要經過復查,他們沒有傳染性就可以。證移民局需要證明申請人的身體狀況不會給紐西蘭的公共衛生帶來危害和影響,如不能有傳染病,遺傳病,血液病,嚴重心臟病,生活不能自理及需要花費大量診療,康復費用的疾病等等。

問:我和我女朋友已經同居6個月了,請問她現在可以遞交PR申請了嗎?
答: 因為你們同居時間較短,建議至少同居12個月的時候再遞交。

問:我是西蘭公民,3年前我擔保過一個人辦理了結婚移民,現在剛離婚, 請問我現在可以擔保我國內的女朋友移民過來嗎?

答:規定5年內你不能擔保第二個人。所以你3年前擔保過別人辦理配偶移民,你還要等2年才能擔保你現在的女友。

問:我和我前女友兩年前通過技能移民辦理了PR,她當時是副申請人,現在我們分開了,請問我要等5年才能擔保別人辦理配偶移民嗎?
答:是的,需要等待5年期限滿後才能繼續擔保他人。

問:我和我現在的老公年齡差二十多歲,我們兩個以前都離過婚,移民局會因為這些原因拒簽我嗎?
答:因為你的情況特殊,移民局會對你們的關系嚴格審查,但只要你能從各個角度證明出你們的關系是真實和穩定的,就不會輕易被拒簽             

問:移民官通知我們下周去面試,請問我們兩個人是一起面試還是分開的?
答:通常是移民官先單獨面試一個人,緊接著再單獨面試另一個。



掃碼添加微信或致電我們了解更多詳情。

或需要免費評估,請聯系曙光國際