New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司

移民局调整技术移民职业清单

2019年10月30日,新西兰移民局发布消息,一部分在ANZSCO职业列表上低级别的工作,可以被视为技能等级 1-3的工作。换言之,当申请人在申请基本技能工签,如果是以以下列表的任何一个工作头衔去申请,并且薪酬在每小时$25纽元或以上,获得的工签最长签证期限可达到3年。另外,申请人也可以透过以下的工作来申请技术移民,薪酬也只需要达到时薪$25纽元。 

这个消息对在这个列表上的工作者无疑是个好消息,因为他们可以申请到更长期限的工签,对比起以前,申请者可以获得的最长工签期限只有1年。同时,技术移民的门槛也降低了。 

可视为技能等级1-3的工作列表如下: 

421111 Child Care Worker育儿工作者

421112 Family Day Care Worker家庭日托工作者

421114 Out of School Hours Care Worker课余时间护理人员

422116 Teachers' Aide老师助手

423411 Child or Youth Residential Care Assistant儿童或青少年寄养服务助理

423413 Refuge Worker避难所工人

451111 Beauty Therapist美容治疗师

451412 Tour Guide导游

451612 Travel Consultant旅行顾问

451811 Civil Celebrant公民庆典人

452211 Bungy Jump Master蹦极指导员

452212 Fishing Guide钓鱼指导员

452213 Hunting Guide狩猎指导员

452214 Mountain or Glacier Guide山或冰川导游

452215 Outdoor Adventure Instructor户外探险教练

452216 Trekking Guide徒步导游

452217 Whitewater Rafting Guide白水激流艇导游

452299 Outdoor Adventure Guides nec户外探险导游

551211 Bookkeeper簿记员

552111 Bank Worker银行工作者

552211 Credit or Loans Officer信贷官员

711211 Industrial Spraypainter工业喷漆机操作员

711311 Paper Products Machine Operator纸制品机械操作员

711313 Sawmilling Operator锯木厂操作员

711611 Sewing Machinist缝纫机械师

711711 Footwear Production Machine Operator鞋类生产机器操作员

711712 Hide and Skin Processing Machine Operator皮革和皮革加工机操作员

711713 Knitting Machine Operator针织机操作员

711714 Textile Dyeing and Finishing Machine Operator纺织染整机操作员

711715 Weaving Machine Operator织机操作员

711716 Yarn Carding and Spinning Machine Operator梳棉细纱机操作员

711799 Textile and Footwear Production Machine Operators nec其他纺织和制鞋生产机器操作员

712111 Crane, Hoist or Lift Operator起重机,起重机或升降机操作员

712916 Paper and Pulp Mill Operator造纸厂工人

712921 Waste Water or Water Plant Operator废水或水厂运营商工人

721112 Logging Plant Operator伐木厂操作员

721913 Paving Plant Operator摊铺机操作员

731311 Train Driver火车司机

821711 Construction Rigger建筑索具

423313 Personal Care Assistant个人护理助理

452311 Diving Instructor (Open Water)潜水教练(开放水域)

591212 Import-Export Clerk进出口文员

599611 Insurance Investigator保险调查员

599612 Insurance Loss Adjuster保险损失调整者

移民局最新消息 父母团聚移民签证将在2020年重启! 

2019年10月7日,新西兰移民局宣布父母团聚移民签证将会在2020年2月开始重新开放接受申请,原政策将不再适用,新的政策也随之公布。

对原政策的主要改动有:

新旧收入要求比对

 

子女

原政策收入要求

  

NZD

现政策收入要求

  

NZD

单人担保一名父母

65,000

106,080

单人担保两名父母

65,000

159,120

子女与其配偶担保一名父母

90,000

159,120

子女与其配偶担保两名父母

90,000

212,160

 

如果你已经递交过父母团聚移民的申请意向(EOI)

 

移民局会根据新的标准来审视这些意向提交者是否达到了新的要求,并会联系提交者去更新他们提交意向时填写的资料,给予他们更新或者撤回的选择,选择撤回的申请人可以获得EOI费用全款退还。移民局亦会根据当时最初提交申请的时间,来优先筛选EOI。

 

后续更新请继续关注


10月1日起免签证国家护照入境新西兰需持有ETA

2019年10月1日

从今天起,除澳大利亚公民外,所有入境新西兰的持有免签证国家护照的旅客必须持有ETA(Electronic Travel Authority),也就是电子旅行许可,这是新西兰移民局与美国和澳洲等国家看齐的又一举措。ETA可以在www.etanewzealand.com 或者通过新西兰旅游局的手机应用程序申请。已经持有新西兰访问签证visitor visa的人士,无需申请ETA。

使用手机应用程序申请费用每人每次$9纽币,电脑申请费用每人每次$12纽币,ETA有效期2年,由移民局电脑系统自动签发,适用于以下免签护照持有者:


同时,除澳大利亚公民和居民外,新西兰也开始对旅游签证申请者和免签证护照持有者开始征收游客税IVL (International Visitor Conservation and Tourism Levy ),每人每次$35纽币,有效期与ETA同步。

新西兰工作签证政策将发生重大改变

2019年9月17日

新西兰移民局就在刚才发布了对审批工作签证的政策改动。这次的改动主要针对的是所有的新西兰雇主,但是要等到2021年才开始正式实施。新西兰移民局将在2020年三月公布具体的新工作签证详细政策。

 2021年开始,所有工作签证的申请必须经过以下三个流程。

  

 


  

 

 1.  雇主审核所有新西兰雇主,包括具有现有认证的雇主,都必须在新的工作签证申请流程中获得认证后,才能雇佣海外员工。此认证将根据雇主的情况和经营规模分为三种:

第一种是标准认证Standard Accreditation(一到五个海外员工);

第二种是高额认证High Volume Accreditation适用于希望在一年内雇佣6个或以上的海外员工的雇主;

第三种是新西兰劳务公司认证Labor Hire Employer Accreditation。

2.  工作审核- 检查内容将包括工资是否按照新西兰行业工资的标准支付,在一些情况下雇主需要证明无新西兰本地员工可以胜任这份工作。但是,一些高薪的或在乡村的或在小城镇的工作雇主不需要提供这类证明。而所有工资级别较低的工作都必须提供没有新西兰本地员工可以胜任的证明。在奥克兰,哈密尔顿,惠灵顿,基督城和但尼丁以外的雇主,如果提供高额工资,将无需证明没有新西兰本地员工可以胜任此工作。

3.  员工审核,是最后一步- 新工作签证的申请人必须通过移民局的无犯罪,身份,健康以表明他们有能力去完成他们应聘的工作。

移民部长Iain Lees-Galloway同时宣布,将取消上届移民部长Michael Woodhouse对低级别工资的海外员工担保家属的限制。从2020年年中,此类海外员工可以担保配偶和小孩办理访问签证和学生签证。

 



“临时工作签证”(TemporaryWork Visa)

2021年将推出一种全新的“临时工作签证”类别(TemporaryWork Visa)来取替目前的六种工作签证,其中包括技能工签(Essential Skills Work Visa);以原则批准的技能工签 (Approval in Principle); 高级人才工签(Talent(Accredited Employer) Work Visa);长期技能短缺工签(Long Term Skill Shortage List Work Visa); 银蕨一期工签(SilverFern Job Search Visa)和银蕨二期工签(Silver Fern Practical Experience Visa)。

从2021年起,目前的雇主原则批准(Approval in principle),和高级人才类雇主认证(Talent (Accredited Employer) Work Visa)将取消。

ANZSCO澳新职业清单

ANZSCO澳新职业清单将在2020年中开始不再应用到工作签证的审核中,移民局将根据工资的高低来取代现有的技能级别(Skill Level)。