New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司

移民局調整技術移民職業清單

2019年10月30日,新西蘭移民局發布消息,壹部分在ANZSCO職業列表上低級別的工作,可以被視為技能等級 1-3的工作。換言之,當申請人在申請基本技能工簽,如果是以以下列表的任何壹個工作頭銜去申請,並且薪酬在每小時$25紐元或以上,獲得的工簽最長簽證期限可達到3年。另外,申請人也可以透過以下的工作來申請技術移民,薪酬也只需要達到時薪$25紐元。

這個消息對在這個列表上的工作者無疑是個好消息,因為他們可以申請到更長期限的工簽,對比起以前,申請者可以獲得的最長工簽期限只有1年。同時,技術移民的門檻也降低了。

可視為技能等級1-3的工作列表如下:

421111 Child Care Worker育兒工作者

421112 Family Day Care Worker家庭日托工作者

421114 Out of School Hours Care Worker課余時間護理人員

422116 Teachers' Aide老師助手

423411 Child or Youth Residential Care Assistant兒童或青少年寄養服務助理

423413 Refuge Worker避難所工人

451111 Beauty Therapist美容治療師

451412 Tour Guide導遊

451612 Travel Consultant旅行顧問

451811 Civil Celebrant公民慶典人

452211 Bungy Jump Master蹦極指導員

452212 Fishing Guide釣魚指導員

452213 Hunting Guide狩獵指導員

452214 Mountain or Glacier Guide山或冰川導遊

452215 Outdoor Adventure Instructor戶外探險教練

452216 Trekking Guide徒步導遊

452217 Whitewater Rafting Guide白水激流艇導遊

452299 Outdoor Adventure Guides nec戶外探險導遊

551211 Bookkeeper簿記員

552111 Bank Worker銀行工作者

552211 Credit or Loans Officer信貸官員

711211 Industrial Spraypainter工業噴漆機操作員

711311 Paper Products Machine Operator紙制品機械操作員

711313 Sawmilling Operator鋸木廠操作員

711611 Sewing Machinist縫紉機械師

711711 Footwear Production Machine Operator鞋類生產機器操作員

711712 Hide and Skin Processing Machine Operator皮革和皮革加工機操作員

711713 Knitting Machine Operator針織機操作員

711714 Textile Dyeing and Finishing Machine Operator紡織染整機操作員

711715 Weaving Machine Operator織機操作員

711716 Yarn Carding and Spinning Machine Operator梳棉細紗機操作員

711799 Textile and Footwear Production Machine Operators nec其他紡織和制鞋生產機器操作員

712111 Crane, Hoist or Lift Operator起重機,起重機或升降機操作員

712916 Paper and Pulp Mill Operator造紙廠工人

712921 Waste Water or Water Plant Operator廢水或水廠運營商工人

721112 Logging Plant Operator伐木廠操作員

721913 Paving Plant Operator攤鋪機操作員

731311 Train Driver火車司機

821711 Construction Rigger建築索具

423313 Personal Care Assistant個人護理助理

452311 Diving Instructor (Open Water)潛水教練(開放水域)

591212 Import-Export Clerk進出口文員

599611 Insurance Investigator保險調查員

599612 Insurance Loss Adjuster保險損失調整者


移民局最新消息 父母團聚移民簽證將在2020年重啟!


2019年10月7日,新西蘭移民局宣布父母團聚移民簽證將會在2020年2月開始重新開放接受申請,原政策將不再適用,新的政策也隨之公布。

對原政策的主要改動有:

1.每年的簽證人數限制到1000名

2.對子女的收入有新的要求

3.取消50萬定居款類別

4.取消終生年收入類別

5.遞交申請前的三年內要有兩年達到收入要求

 

新舊收入要求比對

 

子女

原政策收入要求

NZD

現政策收入要求

NZD

單人擔保壹名父母

65000

106080

單人擔保兩名父母

65000

159120

子女與其配偶擔保壹名父母

90000

159120

子女與其配偶擔保兩名父母

90000

212160 


如果妳已經遞交過父母團聚移民的申請意向(EOI)

移民局會根據新的標準來審視這些意向提交者是否達到了新的要求,並會聯系提交者去更新他們提交意向時填寫的資料,給予他們更新或者撤回的選擇,選擇撤回的申請人可以獲得EOI費用全款退還。移民局亦會根據當時最初提交申請的時間,來優先篩選EOI。

後續更新請繼續關註


10月1日起免簽證國家護照入境新西蘭需持有ETA

2019年10月1日

從今天起,除澳大利亞公民外,所有入境新西蘭的持有免簽證國家護照的旅客必須持有ETA(Electronic Travel Authority),也就是電子旅行許可,這是新西蘭移民局與美國和澳洲等國家看齊的又壹舉措。ETA可以在www.etanewzealand.com 或者通過新西蘭旅遊局的手機應用程序申請。已經持有新西蘭訪問簽證visitor visa的人士,無需申請ETA。

使用手機應用程序申請費用每人每次$9紐幣,電腦申請費用每人每次$12紐幣,ETA有效期2年,由移民局電腦系統自動簽發,適用於以下免簽護照持有者:


同時,除澳大利亞公民和居民外,新西蘭也開始對旅遊簽證申請者和免簽證護照持有者開始征收遊客稅IVL (International Visitor Conservation and Tourism Levy ),每人每次$35紐幣,有效期與ETA同步。

新西蘭工作簽證政策將發生重大改變

2019年9月17日

新西蘭移民局就在剛才發布了對審批工作簽證的政策改動。這次的改動主要針對的是所有的新西蘭雇主,但是要等到2021年才開始正式實施。新西蘭移民局將在2020年三月公布具體的新工作簽證詳細政策。
 
從2021年開始,所有工作簽證的申請必須經過以下三個流程。 



 1.  雇主審核- 所有新西蘭雇主,包括具有現有認證的雇主,都必須在新的工作簽證申請流程中獲得認證後,才能雇傭海外員工。此認證將根據雇主的情況和經營規模分為三種:
第壹種是標準認證Standard Accreditation(壹到五個海外員工);
第二種是高額認證High Volume Accreditation適用於希望在壹年內雇傭6個或以上的海外員工的雇主;
第三種是新西蘭勞務公司認證Labor Hire Employer Accreditation。
 
2.  工作審核- 檢查內容將包括工資是否按照新西蘭行業工資的標準支付,在壹些情況下雇主需要證明無新西蘭本地員工可以勝任這份工作。但是,壹些高薪的或在鄉村的或在小城鎮的工作雇主不需要提供這類證明。而所有工資級別較低的工作都必須提供沒有新西蘭本地員工可以勝任的證明。在奧克蘭,哈密爾頓,惠靈頓,基督城和但尼丁以外的雇主,如果提供高額工資,將無需證明沒有新西蘭本地員工可以勝任此工作。
                                     
3.  員工審核,是最後壹步- 新工作簽證的申請人必須通過移民局的無犯罪,身份,健康以表明他們有能力去完成他們應聘的工作。
 
移民部長Iain Lees-Galloway同時宣布,將取消上屆移民部長Michael Woodhouse對低級別工資的海外員工擔保家屬的限制。從2020年年中,此類海外員工可以擔保配偶和小孩辦理訪問簽證和學生簽證。

“臨時工作簽證”(TemporaryWork Visa)
2021年將推出壹種全新的“臨時工作簽證”類別(TemporaryWork Visa)來取替目前的六種工作簽證,其中包括技能工簽(Essential Skills Work Visa);以原則批準的技能工簽 (Approval in Principle); 高級人才工簽(Talent(Accredited Employer) Work Visa);長期技能短缺工簽(Long Term Skill Shortage List Work Visa); 銀蕨壹期工簽(SilverFern Job Search Visa)和銀蕨二期工簽(Silver Fern Practical Experience Visa)。
 
從2021年起,目前的雇主原則批準(Approval in principle),和高級人才類雇主認證(Talent (Accredited Employer) Work Visa)將取消。
 
ANZSCO澳新職業清單
ANZSCO澳新職業清單將在2020年中開始不再應用到工作簽證的審核中,移民局將根據工資的高低來取代現有的技能級別(Skill Level)。