New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司


新西兰技术移民 Skilled Migrant 

新西兰技术移民以及工作签证新政策于2017年8月28日开始实施。

新的技术移民政策基本要求如下:

1.       申请人最低英文水平需要达到雅思G类6.5分以上,要求不变

2.       申请人EOI打分需要达到160分以上,要求不变

3.       满足品行要求以及身体健康,要求不变  

有所变化的有:

(1)     对于工作经验将会得到更多加分

(2)     对于在ANZSCO 1,2,3类的工作经验会得到加分

(3)     在新西兰12个月以上的工作经验会得到加分,但2年以上的工作经验不再获得额外10分加分

(4)     对于30-39岁的申请人的年龄分数会增加

(5)     对于Level 9硕士学位和Level 10博士学位的分数增加

(6)     配偶学历加分必须是认可的本科学士学位或更高的硕士,博士学历

(7)     紧缺职业的学历不再获得额外10分加分

(8)     未来发展行业的申请人,工作,工作经验以及学历不再额外10分加分

(9)     有亲属在新西兰的申请人不再获得额外10分加分

工资要求发生巨大变化:

老政策对技术移民工资额没有一个明确的要求,通常只要在合理范围内就行。但从814日开始,引入了两个非常明确的年薪规定(two remuneration thresholds):

1,新增年薪要求,在ANZSCO skill level 1,2,3级技能工作的申请人来说,只有他们的年薪超过50,523 纽币,(或者时薪24.29纽币),才能被算是技能工作skilled employment。不达到50,523纽币的年薪将不会被认为是技能工作(skilled employment),即使之前申请人的工作被认为是技能的。

2,那些不在ANZSCO skill level 1,2,3职业列表中的工作,他们的工资如果超过了每年75,795纽币,或者时薪36.44纽币,有可能被认定为技能工作。

3,对于那些年薪超过101,046纽币,或者时薪48.58纽币的申请人,他们能够获得额外的加分。

新的政策对于薪水的要求是非常明确的。

一个重大的利好消息:

新的移民政策强调了任何工作年收入超过75,795纽币,将会被认可为技能工作skilled employment,也就是说老移民政策下不在ANZSCO skill level 1,2,3职业列表中,不满足技术移民要求的一部分职业,如连锁服务业经理(franchise retail manager),销售员(sales rep),建筑行业(construction worker),机械行业操作员(machine operator),农业工作人员等也将获得移民机会。

对于学历的加分也将有所提高,具体加分的变化前面已经提到,趋势是让高学历的申请人获得更多的机会留在新西兰。

最近的一系列移民政策都反映了政府控制移民流入数量和质量的要求,201610月调整EOI选取分数,英语要求大幅度提高,暂停父母类别的移民。初步的数据显示符合要求并能够被邀请申请居留权的人数大幅下降近50%,净流入人口也有所放缓。

 

申请新西兰技术移民(Skilled Migrant)需以下步骤

1.递交Expression of Interest(EOI)和申请费
2.如达到160分并通过初审,将收到移民局邀请信
3.递交正式技移民申请文件和申请费
4.移民局审核所有递交的文件
5. 移民局原则批准定居申请
6. 移民局立即签发正式定居签证。

申请新西兰技移民需要提供以下文件:
1.新西兰公司出具的Job-Offer
2.相关学历证明
3.工作经验证明
4.体检报告
5.无犯罪记录公证
6.结婚公证
7.出生公证
8.PR申请费及移民税

目前,有Job-Offfer的技移民申请都是优先处理的,审批时间为3-6个月。Job-Offer上的职位必须要与申请人学历或工作经历相关,学历或工作经历两者必须具备其一,并且符合移民局对Skilled-Employment的定义。此类Job-Offer必须由雇主出具,并且是Full Time有相对合理的工资,自雇不可作为Job-Offer。

移民局对办理技移民Skilled-Employment文件的审查极其严格,职位和工作内容必须是合理的并含有很高的技术成分(比如说超市经理);还对出具的Job Offer的公司或企业有一定的要求;例如公司的规模,经营种类,公司历史,经营状况,员工数量等种种因素都会被移民局纳入考虑的范围。也就是说,不是所有的Job-Offer都会被移民局认可。

================================================================================

新西兰技术移民计分表 2017年8月28日起


加分项

 加分条件

分数

年龄

20-39

30


40-44

20


5-49

10


50-55

5

技术性工作

符合规定的技术性工作Job offer

50

额外技术性工作加分

绝对紧缺领域工作

10


在奥克兰以外工作

30


现有技术工作时薪达到48.58以上

20

拥有相关工作经验 - 技术性工作的工作经验

2年

10


4年

20


6年

30


8年

40


10年

50

在新西兰的技术性工作的工作经验

1年或以上

10

绝对紧缺专业领域工作经验加分

2-5年

10


6年或以上

15

学历加分

受NZQA豁免LQEA的3级学历

40


受认可的4-6级学历 (大专,行业证书)

40


受认可的7-8级学历 (本科,本科荣誉学士)

50


受认可的9-10级学历 (硕士,博士)

70

新西兰本地学历额外加分

在新西兰完成2年全职本科学历   Bachelor Level 7

10


在新西兰完成1年全职Post-Graduate学习

10


在新西兰完橙2年全职Post-Graduate学习

15

配偶额外加分

配偶有新西兰技术性工作

20


配偶学历加分 (7-8级)

10


配偶学历加分 (9级)

20




                   

欲知更多相关信息或需要免费评估,请联系曙光国际。