New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司

新西兰旅游访问签证 Visitor Visa 

来新西兰旅游,商务考察,访友,探亲和其他短期访问的中国大陆人士都会被要求申请同一类别的Visitor Visa,简称访问签证。新西兰访问签证的应用范围很广,区别只是在于申请人来新西兰目的不同。 移民局规定,访问签证的时间长度是每18个月中可在新西兰最长逗留9至12个月。访问签证不可以打工,学习最多不可超过3个月。新西兰移民局对签发访问签证的资金担保要求是一个月至少1千纽币,但对在中国境内的申请人有很高的资金担保要求。

持访问签证入境新西兰的人士,可在到达后可向新西兰当地移民局申请延期;条件是每18个月中可在新西兰最长逗留不可超过9个月。访问签证到期时也可转签其它类别的签证,如转签学生签证,工作签证,定居签证等。

在申请访问签证的过程中,个别情况下,如果签证官对申请人的文件,目的或其它事项抱有疑问,就有可能颁发限制性签证(Limited Purpose Visa)。限制性签证在入境新西兰后不可转签其它任何类别的签证,在签证到期时一定要离境。

办理赴新西兰访问签证需提供以下文件

*个人观光游览:申请人银行存款证明,申请人工作单位证明。移民局对中国公民个人到新西兰来观光旅游控制较严格,申请人要证明自己有一定的社会和经济地位,并证明自己和中国有及其紧密的关系,不会来新西兰后滞留不归。

*团体观光游览:可在所在地的旅行社参加赴新西兰旅游团,交纳费用后,旅行社会向新西兰移民局统一申请团体访问签证,一般情况下都会批准。持团体访问签证入境新西兰的人士,不可转签任何其它类别签证,一定要随团活动并按期随团离境。

*商务考察:申请人需提供新西兰公司邀请信,与中国派出公司证明材料。

移民局签证审理周期:
由曙光国际代理的访问签证申请,目前审理周期在1个月之内。


新西兰向中国公民签发5年多次往返签证

2017年5月8日后前往新西兰旅游、探亲或进行商务活动的中国公民可以获准5年多次往返签证 (five year multiple entry visitor visa)。

但是5年多次往返签证的获准与否将根据每一份申请的自身情况而定。被考虑的因素包括,例如,申请人希望在新西兰停留时间的长短,申请人护照有效日期。签证期限将不会超过申请人护照的有效期。不保证每份申请都能获得5年签证。

如果持有5年多次往返签证,访问签证一般准许访问者每次到访新西兰时停留1-3个月。但是,在任意12个月内的停留时间不能超过6个月。

现在访问签证的费用是:在线申请为211新元。


电子旅行许可

除澳大利亚公民外,新西兰将对所有免签证国家护照持有者要求《电子旅行许可》 ETA (Electronic Travel Authority),这是新西兰移民局与美国和澳洲等国家看齐的又一举措。

ETA必须从网上申请, 201971日开放办理,2019101日后入境新西兰的旅客必须持有ETA

手机申请每人每次$9纽币,电脑申请每人每次$12纽币,ETA有效期2年,由移民局电脑系统自动签发,适用于以下免签护照持有者:

安道尔    

阿根廷

奥地利     

巴林     

比利时    

巴西 

文莱     

保加利亚     

加拿大  

智利  

克罗地亚     

塞浦路斯    

捷克  

丹麦     

爱沙尼亚    

匈牙利

冰岛

爱尔兰

以色列

意大利

日本

南韩

科威特

拉脱维亚

列支敦士登

立陶宛

卢森堡

澳门

马来西亚

马耳他

阿曼

波兰

葡萄牙

卡塔尔

罗马尼亚

圣马力诺

沙特阿拉伯

塞舌尔

新加坡

斯洛伐克共和国

斯洛文尼亚

西班牙

瑞典

瑞士

台湾

 

同时,除澳大利亚公民和居民外,新西兰也将对旅游签证申请者和免签证护照持有者开始征收游客税IVL (International Visitor Conservation and Tourism Levy ), 每人每次$35纽币,有效期与ETA同步。




扫码添加微信或致电我們了解更多詳情。如若需要免費评估,请联系曙光国际