New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司

新西兰工作签证 Work Visa

除澳大利亚公民或居民外,任何人要在新西兰工作,必须事先向移民局申请工作签证。

新西兰工作签证有如下类别:

基础技能类工签(基本技能):

有新西兰公司出面提供工作(Job Offer),申请人有相关的学历或工作经验,并能证明没有新西兰本地人能胜任此工作。此类工作签证的期限根据具体的工作情况,由于申请难度较大,期限从1年到3年不等,到期可以续签。

办理新西兰基本技能类工作签证需提供以下文件:

新西兰雇主出具的工作机会
没有新西兰本地人能胜任此职位的证明
申请人的相关学历证明,或
申请人的相关工作经验证明
申请人体检报告
如申请人在新西兰境外,雇主必须事先获得移民局对工作要约的认可。

办理基本技能类工作签证注意事项:
办理普通工作签证的工作要求上的职位必须要求与申请人学历或工作经历相关,学历或工作经历两者必须具备其一。此类工作签证的工作要求必须由雇主出具,并且是全职有相对合理的工资,自雇不可作为工作机会。

为保护新西兰本地劳工市场,移民局对招聘文件的审查极其严格,职位和工作内容必须是合作的并含有一定的技术成分;还对出口的工作要约的公司或企业有一定的要求;例如公司的规范,经营种类,公司历史,经营状况,员工数量等种种因素都会被移民民主纳入考虑的范围。也就是说,不是所有的工作机会都会被移民局认可。

技能等级(技能等级)和技术性工作签证(Essential Skills Work Visa)将会薪资水平决定:

具体划分标准如下:



技能等级

收入和技能级别要求

签证长度

担保配偶和子女签证

高级Higher-Skilled

时薪高于$36.44 ,ANZSCO在Level 1-5

最长5年

可担保

中级Mid-Skilled

薪高于$20.65 ,ANZSCO在Level 1-3

最长3年

可担保

低级Lower-Skilled

薪低于$20.65 ,ANZSCO在Level 1-5

最长1年

不可担保


a. 即使是在ANZSCO列表中被认为是高等级的职业,如果收入没有达到要求,也将被认为是低技能职业,且不能再担保家人,签证时间也不能超过一年。之前在ANZSCO列表中被认为是低级别的职业,如果工作水平够高,就可以享受更好的福利,担保家人,申请技术移民等。

b. 增加对低级别职业(Lower-skilled)签证年限的限制,多次续签不可以超过3年,3年后必须出境,一年后才能够重新聘用。也就是,低技能从业者单次申请Essential工签,有效期最长为一年,且不能担保家人。可以多次续签,但是总的时间长度不能超过3年。 3年期满后,如果依然工资不达标,就必须离开新西兰一年后,再次以低技能职业受聘入境。

c. 取消低级别职业(Lower-skilled)的担保资格,其配偶与子女均需要依靠自身的条件来申请符合的签证入境。

较低技能的工作签证持有者的伴侣和子女的签证也将受到影响:

a. 伴侣不可申请伴侣类工作签证和旅游签证

b. 子女不可申请国内学生签证,不可以免费在新西兰上学,只能申请国际留学生签证

    

对于季节性工作的工作签证将有时间限制:

季节性工作的邀请和合同规定的工作时长不能超过该季节,工作者需在季节后离开新西兰,但是可以在第二次该季节时再次入境。

移民官会考虑该规定对以下季节性职业是否适用:

1. 农场工人

2. 肉产品加工工人

3. 冒险类旅游业工作者

4. 乡村承包人

5. 剪羊毛工

6. 季节性滑雪工作者

7. 葡萄酒和葡萄栽培工

8. 林业工作者

9. 海产品工作者



2.长期短缺技能类工签(Long Term Skill Shortage List):

有新西兰公司出面提供工作(Job Offer),申请人相关的学历或工作经验在移民局认可的《长期短缺技能》名单上(Long Term Skill Shortage List),不需要证明没有新西兰本地人能胜任此工作。此类工作签证的期限根据具体的工作情况,从2年到3年不等,到期可以续签。

3. 配偶类工签(Partnership):

持有新西兰工作签证人士的配偶,持学生签证在新西兰就读短缺专业人士的配偶也可申请Open工作签证。 Open工作签证批准后,可以在新西兰任何领域从事任何职业,并同时可以申请定居。由于移民局对配偶工作签证的审查日趋严格,所以要申请人主动提供尽可能多的文件来证明同居关系。

* 申请人的配偶拥有新西兰有效工作签证。此类工作签证的期限与配偶工作签证的期限是一致的,到期可以续签,或

* 申请人的配偶拥有移民局认可的长期短缺专业的学生签证(如电脑)。此类工作签证的期限与配偶学生签证的期限是一致的,到期可以续签。

4.毕业生open工签(Graduate Job Search):

新西兰移民局对新西兰本地毕业的留学生颁发12个月的Open工签,条件是新西兰本地学历必须是符合技术移民的要求并可获得至少40分,申请时间最晚不能超过最后一个学生签证到期后3个月。目前在新西兰各类学校就读Diploma 两年以上的留学生毕业后都可获得此工签。在12个月Open工签期限内,学生可以为新西兰任何公司工作。一旦工作是符合技术移民对Skilled Employment的要求,就可以马上申请技术移民或申请两年工作签证。此类Open工签主要是给毕业生找工作和申请技术移民提供方便。此类工作签证原则上只能申请一次,但如果留学生续读了一个​​更高级课程后可以再申请一年。

5.毕业生工签续签(Study to Work):

持有12个月的open工作签证的毕业生,到期前如找到工作,可以续签一个2年的工作签证。

*需要新西兰公司出面提供工作(Job Offer)

*新西兰学历必须和工作相关


6.中国公民打工度假工作签证(China Working Holiday):

年龄在18到30岁之间的中国公民,必须是高中毕业学历,G类雅思5.5分。可以申请有效期为12个月的假期工作签证。工作假期签证的主要目的是“假期”而不是“工作”。因此工作假期签证的持有者在新西兰不得为同一雇主打工超过6个月。可以参加课程长度不超过6个月的学习。持假期工作签证入境新西兰后,可以在12个月内的任何时间转签任何其它类别的签证。此类工作签证的名额有限,每年只发放1000个。

以上列出的是最常见的,申请人数最多的工作签证类别。除此以外,新西兰移民局还颁发很多特殊类别的长期或临时工作签证,欲知更多相关信息或需要免费评估,请联系曙光国际