New Millennium Group Ltd
新西兰曙光国际移民公司

新西兰工作签证 Work Visa

除澳大利亚公民或居民外,任何人要在新西兰工作,必须事先向移民局申请工作签证。

新西兰工作签证有如下类别:

基础技能类工签(基本技能):

有新西兰公司出面提供工作(Job Offer),申请人有相关的学历或工作经验,并能证明没有新西兰本地人能胜任此工作。此类工作签证的期限根据具体的工作情况,由于申请难度较大,期限从1年到3年不等,到期可以续签。

办理新西兰基本技能类工作签证需提供以下文件:

新西兰雇主出具的工作机会
没有新西兰本地人能胜任此职位的证明
申请人的相关学历证明,或
申请人的相关工作经验证明
申请人体检报告
如申请人在新西兰境外,雇主必须事先获得移民局对工作要约的认可。

办理基本技能类工作签证注意事项:
办理普通工作签证的工作要求上的职位必须要求与申请人学历或工作经历相关,学历或工作经历两者必须具备其一。此类工作签证的工作要求必须由雇主出具,并且是全职有相对合理的工资,自雇不可作为工作机会。

为保护新西兰本地劳工市场,移民局对招聘文件的审查极其严格,职位和工作内容必须是合作的并含有一定的技术成分;还对出口的工作要约的公司或企业有一定的要求;例如公司的规范,经营种类,公司历史,经营状况,员工数量等种种因素都会被移民民主纳入考虑的范围。也就是说,不是所有的工作机会都会被移民局认可。

技能等级(技能等级)和技术性工作签证(Essential Skills Work Visa)将会薪资水平决定:

具体划分标准如下:



技能等级

收入和技能级别要求

签证长度

担保配偶和子女签证

高级Higher-Skilled

时薪高于$36.44 ,ANZSCO在Level 1-5

最长5年

可担保

中级Mid-Skilled

薪高于$20.65 ,ANZSCO在Level 1-3

最长3年

可担保

低级Lower-Skilled

薪低于$20.65 ,ANZSCO在Level 1-5

最长1年

不可担保


a. 即使是在ANZSCO列表中被认为是高等级的职业,如果收入没有达到要求,也将被认为是低技能职业,且不能再担保家人,签证时间也不能超过一年。之前在ANZSCO列表中被认为是低级别的职业,如果工作水平够高,就可以享受更好的福利,担保家人,申请技术移民等。

b. 增加对低级别职业(Lower-skilled)签证年限的限制,多次续签不可以超过3年,3年后必须出境,一年后才能够重新聘用。也就是,低技能从业者单次申请Essential工签,有效期最长为一年,且不能担保家人。可以多次续签,但是总的时间长度不能超过3年。 3年期满后,如果依然工资不达标,就必须离开新西兰一年后,再次以低技能职业受聘入境。

c. 取消低级别职业(Lower-skilled)的担保资格,其配偶与子女均需要依靠自身的条件来申请符合的签证入境。

较低技能的工作签证持有者的伴侣和子女的签证也将受到影响:

a. 伴侣不可申请伴侣类工作签证和旅游签证

b. 子女不可申请国内学生签证,不可以免费在新西兰上学,只能申请国际留学生签证

    

对于季节性工作的工作签证将有时间限制:

季节性工作的邀请和合同规定的工作时长不能超过该季节,工作者需在季节后离开新西兰,但是可以在第二次该季节时再次入境。

移民官会考虑该规定对以下季节性职业是否适用:

1. 农场工人

2. 肉产品加工工人

3. 冒险类旅游业工作者

4. 乡村承包人

5. 剪羊毛工

6. 季节性滑雪工作者

7. 葡萄酒和葡萄栽培工

8. 林业工作者

9. 海产品工作者



2.长期短缺技能类工签(Long Term Skill Shortage List):

有新西兰公司出面提供工作(Job Offer),申请人相关的学历或工作经验在移民局认可的《长期短缺技能》名单上(Long Term Skill Shortage List),不需要证明没有新西兰本地人能胜任此工作。此类工作签证的期限根据具体的工作情况,从2年到3年不等,到期可以续签。

3. 配偶类工签(Partnership):

持有新西兰工作签证人士的配偶,持学生签证在新西兰就读短缺专业人士的配偶也可申请Open工作签证。 Open工作签证批准后,可以在新西兰任何领域从事任何职业,并同时可以申请定居。由于移民局对配偶工作签证的审查日趋严格,所以要申请人主动提供尽可能多的文件来证明同居关系。

* 申请人的配偶拥有新西兰有效工作签证。此类工作签证的期限与配偶工作签证的期限是一致的,到期可以续签,或

* 申请人的配偶拥有移民局认可的长期短缺专业的学生签证(如电脑)。此类工作签证的期限与配偶学生签证的期限是一致的,到期可以续签。

4.毕业生open工签(Graduate Job Search):

201888日,新西兰移民局发布了新的毕业生工作签证政策:目前手持毕业生工签和4-10级学签,都可以获得三年open工签。

  1. 现在持有毕业生open work visa,如果你的工签在1126日“以后”过期,可以在1126日后申请延期一个2open工签。

  2. 现在持有毕业生open work visa,如果你的工签在1126日“以前”就要过期,你必须在过期前申请一个2年雇主担保工签Employer assisted work visa,等到1126日后再转成open工签。

  3. 所有在201888日持有4-10级课程学签,或者已经递交学签申请,毕业后一律可以获得三年open工签(其中4-6级学历必须是2年的课程)。

  4. 所有在201888日以后申请学签的学生,将来全部按照新政策发放工作签证。


目前持有学生签证student visa

以下表格适用于在201888日,你持有学生签证或你的学生签证已经被新西兰移民局受理:

如果你目前在新西兰学习

并且

20181126日后毕业,你有资格申请

7级以上本科学位或以上课程

课程时间不少于30

3Open工作签证

7级无学位课程

课程时间不少于30

3Open工作签证

单一学历 4-6级课程

课程时间不少于60

3Open工作签证

双学历 4-6级课程

单个学历课程时间不少于30周,两个学历课程时间不少于60周,并且第二个学历等级高于第一个学历

3Open工作签证

目前在20181126日前已经拿过毕业生open工签,你仍有资格申请一年的open工签或两年的雇主担保工签。

20181126日以后,你可以申请将你雇主担保工签条件上的职位和雇主移除,这样你将来更换工作或雇主就不需要通知移民局。

 

目前持有毕业生工签 post-study work visa holder

以下表格适用于在201888日,你持有毕业生open工签或你的open工签在20181126日前被移民局批准:

如果你目前持有一个

那么在20181126日后,你有资格申请

一年毕业生open工作签证

一个原签证基础上多加2年的open工作签证

两年雇主担保毕业生工签

将你的职位和雇主从你的工作签证条件上移除,这样你将来更换工作和雇主就不需要通知移民局。当然,你也可以选择保留你现在的签证条件。

 

新的学生签证申请人new student visa applicants

以下表格适用于在201888日,你没有持有学生签证,或没有递交学生签证申请:

果你计划就读以下课程

并且

在成功毕业后,你将有资格申请

7级学士学位或更高级学位

课程时间不少于30

三年毕业生open工签

7Graduate Diploma课程

课程时间不少于30

如果你是在奥克兰就读,你可以获得一年毕业生open工签;如果你所学的专业需要职业注册,那么可以获得额外一年的open工签(共两年)



如果你在奥克兰以外地区就读,你可以获得两年的毕业生open工签(不包括远程学习)*

其他7级无学位课程

课程时间不少于30

如果你在奥克兰就读,你可以获得一年的毕业生open工签



如果你在奥克兰以外地区就读,你可以获得两年的毕业生open工签(不包括远程学习)*

单一学历4-6级课程(两年以上)

课程时间不少于60

如果你在奥克兰就读,你可以获得一年的毕业生open工签



如果你在奥克兰以外地区就读,你可以获得两年的毕业生open工签(不包括远程学习)*

双学历4-6级课程

单个学历课程时间不少于30周,两个学历课程时间不少于60周,并且第二个学历等级高于第一个学历

如果你在奥克兰就读,你可以获得一年的毕业生open工签



如果你在奥克兰以外地区就读,你可以获得两年的毕业生open工签(不包括远程学习)*

*的条件限制:你必须在20211231日前完成学业,如果你在20211231日后才完成学业的话,那么你可能只会获得一年的毕业生open工签或额外一年的open工签(如果你所学的专业需要职业注册)。

 

2022年开始,就读为期2年学习的4-6级学历和7级无学位学历的留学生将能够获得:

·        1open工签;

·        如果你所学的专业需要职业注册才可以从业,那么可以额外获得1open工签;

·        就读7级学士学位或更高的学生依然可以获得3open工签。


5.毕业生工签续签(Study to Work):

持有12个月的open工作签证的毕业生,到期前如找到工作,可以续签一个2年的工作签证。

*需要新西兰公司出面提供工作(Job Offer)

*新西兰学历必须和工作相关


6.中国公民打工度假工作签证(China Working Holiday):

年龄在18到30岁之间的中国公民,必须是高中毕业学历,G类雅思5.5分。可以申请有效期为12个月的假期工作签证。工作假期签证的主要目的是“假期”而不是“工作”。因此工作假期签证的持有者在新西兰不得为同一雇主打工超过6个月。可以参加课程长度不超过6个月的学习。持假期工作签证入境新西兰后,可以在12个月内的任何时间转签任何其它类别的签证。此类工作签证的名额有限,每年只发放1000个。

以上列出的是最常见的,申请人数最多的工作签证类别。除此以外,新西兰移民局还颁发很多特殊类别的长期或临时工作签证,欲知更多相关信息或需要免费评估,请联系曙光国际